当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院召开专业人才培养论证会

发布者: [发表时间]:2023-08-13 [来源]: [浏览次数]:

8月11日,我院审计学、财务管理专业人才培养方案论证会在济南校区第四会议室召开。会议邀请山东女子学院院长冯华、山东农业大学财务管理系主任赵伟、山东财经大学审计系主任武恒光三位高校专家和济南市财政局李莉、中一会计师事务所合伙人孙宗彬两位行业企业专家,对审计学及财务管理专业人才培养方案进行论证。教学质量保障与评估中心主任兼教务处副处长付琦、商学院院长连华及相关教师参加了此次论证会。会议由连华主持。

连华首先对各位专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并结合学院的专业建设、办学特色及发展规划,希望专家对专业人才培养方案充分论证,严格把关,为审计学、财务管理专业人才培养奠定良好基础。

审计学专业负责人朱延琳、财务管理专业负责人李秀萍依次从人才培养方案制定依据、修订思路、人才培养目标、毕业要求、课程体系等方面进行了汇报。

与会专家听取汇报并审阅了相关材料,对专业的人才培养目标、课程体系、实践教学环节、办学特色等方面进行了充分论证,并提出针对性的改进建议。经讨论,专家组一致认为,审计学、财务管理专业设置与培养方案顺应时代发展,积极响应国家发展战略,符合国家和区域数字经济发展趋势,有助于解决行业和区域发展人才培养与供给的结构失衡问题,培养目标定位精准;人才培养方案设计科学,课程体系完善,课程结构合理,实践教学形式丰富,课程的模块化设计具有创新性。培养方案既能有效促进人才培养目标达成,又能契合学校办学定位,突出人才培养的特色。专家组一致同意通过论证,并提出加大专业建设支持力度、强化实践教学等建议。

最后,付琦代表学校对专家组高水平的和指导和精准把脉表示衷心的感谢,并要求学院按照专家意见进一步凝炼人才培养目标、完善人才培养方案、优化课程体系,突出办学特色,把人才培养各项工作落实好,为专业人才培养奠定良好基础。同时,期待各位专家对专业的后续建设继续给予支持和指导。

撰稿人:谢萍;    终审人:连华