当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院召开秋季学期工作会议

发布者: [发表时间]:2023-08-31 [来源]: [浏览次数]:

8月25日,我院在淄博校区文法西楼A104报告厅召开2023年秋季学期工作会议,部署新学期工作安排以及重点工作任务。会议由院长连华主持,学院全体教职工参加。

刘相礼首先从暑假党建工作、学生管理等方面开展的工作进行了总结。他强调,新学期全体教职工要围绕学院中心工作,坚持党建引领,全面落实党的二十大精神。会上传达了《张鸿波同志在2023年暑期处级干部读书班上的动员讲话》和《李进京同志在2023年暑期处级干部读书班上的总结讲话》精神,要求全体教师认真学习、深刻领会、抓好落实。

连华从五个方面布置本学期教学重点工作:一是抓好贯彻落实,凝心聚力,加强系统谋划,科学设定任务,全面助推学院高质量发展;二是坚持教学中心地位,不断提高教师教育教学水平,持续提升师资队伍建设;三是进一步夯实科研工作,围绕学校科研绩效考核目标,认真完成科研各项工作任务,提高科研创新活力,推动更多优质成果落地;四是严格落实青年导师制,选配副高以上优秀教师担任导师,帮助青年教师树立教书育人的理想信念,全身心投入教育工作;五是新学期学院搬至淄博校区,新的环境,要有新的气象,希望广大师生要奋力进取,争创佳绩,为建设应用型本科院校踔厉奋发,勇毅前行!

王世辉就我院就业工作作了分析,他强调,就业推进工作已经进入关键时刻,学院全体需上下一心,主动出击,尤其对毕业生重点群体的帮扶工作,他指出,帮扶要有深度、有温度、有力度,进一步增强责任感、使命感,全面确保毕业生高质量就业。

商学院将以新学期新目标为引领,统筹规划,凝聚智慧,积极推进学院各项工作科学化、系统化、规范化发展,把主题教育成果转化为实际成效,确保各项工作落地见效。

撰稿人:张彬彬;    初审人;王世辉;    终审人:刘相礼