当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

副校长郑华美深入我院新生课堂听取思政课

发布者: [发表时间]:2023-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,学校党委委员、副校长郑华美深入我院2023级审计学和会计学专业新生课堂,在淄博校区公共教学楼A302和B102教室,听取了马克思主义学院侯丽和崔师睿老师讲授的《思想道德与法治》课程。

两位老师重点围绕“我们处在中国特色社会主义新时代和青年学生在新时代如何争做担当民族复兴大任的时代新人”这一中心展开教学,通过讲授法、案例分析法、课堂讨论法等多种教学方法,结合丰富的图片、视频,结合学习通投票、选择、弹幕等教学功能,积极鼓励学生加入话题讨论,聚焦学生的兴趣点和时事热点,很好地增强了课堂的时代感和吸引力。

郑华美聚精会神地听讲,认真做着笔记,并着重关注学生的反应和课堂效果,对大一新生听课的状态和表现表示满意,并希望团总支加强对学生学风引导,保持住这种良好势头。课后,郑华美与授课老师进行了亲切地交谈。她对两位老师的教学方式和教学效果表示了肯定,希望思政课教师要进一步提升课堂教学质量,夯实思政课育人实效,把思政课讲活、讲好,同时她还根据自己的听课体会与感受提出了相关的教学建议。

校领导在新学期伊始听取思政课,是学校落实立德树人根本任务,提升本科课堂教学质量的一个重要举措,体现了学校对本科教学工作的高度重视,对进一步推进思政课程和课程思政建设、掌握新学期教学运行状况、营造优良学风、不断提高课堂教学质量具有积极的促进作用。商学院负责人和相关教师一起听课。

撰稿人:秦艺菲;    终审人:连华