当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院喜获全国大学生财务决策大赛东区一等奖

发布者: [发表时间]:2023-10-29 [来源]: [浏览次数]:

第十一届“网中网杯”财务决策大赛全国选拔赛(区域赛)10月28日落下帷幕,本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,全国高校共200多支代表队同场竞技,我院仲冠杭、王馨婕、王博、李乐乐四位同学进行了为期一个多月的团队协作综合实训,凭借出色的发挥获得东区大学生财务决策大赛一等奖。

参赛选手需要创建一家工业企业,分别以运营管理、资金管理、成本管理和财务总监的角色对所创建的企业进行自主决策及运营管理。四位同学充分发挥各自优势,协同合作,互相帮助,展示了出色的团队协作能力和团队凝聚力。

以赛促教、以赛促学,是商学院推进校企合作、课赛融合,不断深化协同育人的重要举措。此次比赛不仅有助于学生掌握和拓展专业知识,更有助于提升学生的实践应用能力、决策能力及创新能力。

撰稿人:仲冠杭;    初审人:谢萍;    终审人:连华