当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院教师参加高校教师教学大赛备赛指导暨教学设计创新实战研修班

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新农科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,发挥全国高校教师教学创新大赛获奖成果的示范带动作用,2023年11月2日-5日由浙江大学教育学院主办的“全国高校教师教学大赛备赛指导暨教学设计创新实战研修班”在杭州召开。商学院宋蔚、谢萍、周绚、韩潇、陈爱伟、崔寒旭六位老师参加了此次研修班。

此次培训会历时三天,由来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、厦门大学、复旦大学等高校的七位专家主要围绕“一流课程建设、教学设计创新汇报、课堂教学实录视频、教学创新成果报告”等内容,详细地介绍了一流课程建设及教学设计创新的经验,同时就参加全国教学创新大赛申报材料准备及撰写、参赛准备等方面进行了详细解读。授课内容丰富精彩,学员们积极参加互动和研讨并进行小组汇报展示。

通过此次培训,老师们均表示收获满满,对于如何开展课程思政建设、依托现代教育技术开展教学设计、基于OBE理念梳理课程教学目标等有了深入了解,同时对于如何更好准备教学创新比赛也有了清晰的思路。

撰稿人:谢萍;    终审人:连华