当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院举办2023年度青年教师教学比赛

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院青年教师教育教学水平,激发青年教师教学的积极性和创新性,展现青年教师专业素养、实际应用能力和教育教学精神风貌,10月26日,我院在济南校区举办了2023年度青年教师教学比赛。

本次比赛主要为课堂教学,每位参赛者结合所教课程,精心设计一个学时的教学内容,要求能够体现完整的教学过程,以课堂教学的形式展现。我院10位参赛教师精心准备,应用各种新的教学理念与方法,将精心打磨的教学设计精彩地展现在课堂上。

院长连华首先对青年教师认真准备教学比赛的积极态度和展现出来的教学水平表示肯定,对教学方法,教学设计等方面的亮点进行了点评和表扬,对在教学过程中存在的不足提出了改进建议,鼓励青年教师应潜心研究教学,站稳讲台,不断改进和提升教学能力,进一步提升课堂教学质量。

本次比赛,韩潇、崔寒旭老师获得一等奖;高艳、申辰、陈爱伟老师获得二等奖;周绚、朱慧婷、李戴含、张栋、张冉老师获得三等奖。组织青年教师教学比赛旨在搭建我院青年教师互相学习交流、展示教学水平的平台,针对即将开展的学校青年教师教学比赛,我院还将进一步跟进比赛获奖教师,充分发挥学院优势,开展有针对性的辅导与磨课,促进青年教师不断改进教学方法,提高教育教学质量,也为专业师资内涵建设奠定坚实的基础。

撰稿人:谢萍;    终审人:连华