当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

聚焦村集体会计核算 助力新会计制度实施——我院孙颖副教授为聊城支农财政干部骨干授课

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月19日上午,受聊城财政局、聊城乡村实用人才培训学院邀请,我院孙颖副教授为聊城市基层财政支农政策管理干部与骨干做了题为“新时代农村集体经济组织会计核算要点及财税风险防范”的专题讲座,来自聊城市135个乡镇财务负责同志,11个县区财政局农业科科长及业务骨干160余人参加了培训。

根据半个月前财政部刚刚出炉的《农村集体经济组织会计制度》,孙老师围绕农村集体经济组织财务政策演进及新会计制度变化和核算要点两大板块,结合热点案例与工作实践,第一时间将新会计制度修订情况及核算的重点、要点及难点的知识“干货”带给聊城市从事支农政策管理的广大财政干部及乡镇财务骨干。

会后,聊城市财政局农业科陈纪珍科长总结,“9月底新会计制度出台,10月中旬我们就听到了业内专家第一时间的政策制度解读,孙教授的讲课真得是“及时雨”,而且理论水平高,政策解读清晰到位,实践案例生动“接地气”,对聊城市村集体新旧会计制度衔接工作及明年新制度的实施特别具有指导性!”

撰稿人:孙颖;        初审人:王世辉;    终审人:连华