当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院开展期中教学检查

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为了加强教学质量常态监控,完善院级教学质量保障体系,规范教学管理,根据学校教学工作安排,商学院于10-11周开展期中教学检查。

根据教务函〔2023〕82号《关于开展2023-2024学年第一学期期中教学检查的通知》,我院及时部署检查工作,明确检查范围和要求。主要检查了教学管理制度建设、日常教学运行情况、实践教学开展情况、课程与教材建设情况、教研活动开展情况、教学文件和教学档案收集归档情况以及上学期课程考核材料,各教研室召开学生座谈会,督导与青年教师面对面,并重点围绕课程思政建设改革、毕业实习和毕业论文安排及青年教师培养开展了检查与研讨。

从检查情况看,学院紧密围绕教学中心地位,扎实开展各项教学工作,教学秩序井然;教学档案管理基本规范,教研活动有序开展。课程思政建设持续改进,毕业实习和毕业论文安排有序,教学质量稳步提升。青年教师每周坚持听课,并参加青年教师培训,为下学期授课做好准备。

学院每学期结合实际情况,有重点、有针对性地开展期中教学检查,及时地掌握教学和学生学习状态,基于问题开展教学改革,持续改进,取得良好成效,不断提高教学质量保障水平。

撰稿人:谢萍;    初审人:王世辉;     终审人:连华