当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院学生在第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月9日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中国商业会计学会主办、山东农业工程学院承办、厦门网中网软件有限公司提供技术支持的2023年第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛在我校淄博校区隆重举行。

本届大赛自10月份启动以来,吸引了来自全国近300所本科院校的学生参与,通过激烈角逐,最终45支参赛代表队晋级全国总决赛。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,基于网中网财务决策平台,模拟企业内部和外部环境,由参赛队四名学生分别承担运营管理、资金管理、成本管理、财务总监工作,共同配合完成工业企业虚拟运营。比赛内容涉及企业的运营、财务、管理、涉税等多个方面,重点考核学生对企业决策、财务管理、筹资投资、报账审核及成本核算管理、税务管理等实务技能。

我院2021级审计学专业仲冠杭、王馨婕、王博、李乐乐四位同学组成的代表队取得了全国二等奖的好成绩,充分展示了优秀的会计信息应用、决策、创新能力和实践创新热情。我院谢萍、连华老师通过精心选拔优秀选手、组织赛事集中训练等方式提高参赛选手的综合能力,调动学生的积极性,取得了较好的效果,荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

近年来,商学院通过引领和鼓励广大同学参加学科竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极营造学科竞赛氛围,培养了一大批成绩优异、专业水平过硬、动手能力强的优秀学生。本次比赛充分展示了学生的专业素养和综合实力,也体现了学院培养高水平应用性财会人才的教学改革成果。

撰稿人:蒋杰锐;    初审人:王世辉;    终审人:连华