当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

商学院助力第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月9日,第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛在山东农业工程学院淄博校区成功举办,来自全国的45所高校的近300名师生参加本次比赛。本次比赛营造了浓郁的商业竞争氛围,拓宽了学生对商业环境和企业经营的直观认识,激发了学生在实务操作、创新创业等方面的实践热情,得到了社会各方的广泛认可。

这是我校首次承办国家级赛事,为保证大赛的顺利举办,学校成立了大赛筹备领导小组,在周吉鹏副校长的统筹指挥下,在淄博校区管委会的大力支持下,全校上下牢固树立大局意识,提早谋划、工作前置,把思想和行动统一到此次赛事筹备工作安排部署之中,上下联动、内外协同,确保了赛事的成功举办。同时,学院下设会务组、志愿组、后勤组、宣传组、机动组等五个工作组,分别负责相关工作,主动对接主办单位,在赛程安排、场馆安排、饮食住宿、志愿服务、后勤保障等方面进行了周密细致的组织,确保活动顺利举行。学校也获得了赛事组委会颁发的突出贡献奖。

特别值得一提的是商学院的学生志愿者团队,他们全程为大赛提供志愿服务,出色地完成了赛前联络接待、物资对接、赛场搭建,场上分组抽签、入场检测、检录登记、维护秩序,赛后清理赛场、整理资料、沟通反馈等各项赛事任务。志愿者团队经过前期专业培训,竭诚为大赛服务,为参赛选手、裁判和观众提供良好的接待和支持。他们真诚友好、吃苦耐劳的服务精神和热情专业、精益求精的服务态度,给参赛人员留下了深刻的印象,得到了各方的一致好评。

商学院向来注重学生综合素质的培养,将实践育人作为立德树人的重要载体和抓手,积极引导学生参与各类学术、科技和社会实践活动,培养学生的创新精神和团队合作能力。此次“网中网杯”大学生财务决策大赛主旨与商学院培养理念高度契合,借此次大赛机会,商学院将继续优化育人模式,改革教学内容和教学模式,以适应时代需求。今后,商学院将继续秉承“授业为基、立德为先、能力导向、全面发展”的人才培养理念,为培育更多具有国际竞争力的商业管理人才而努力奋斗。

撰稿人:赵丽娜;    初审人:王世辉;    终审人:连华