当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我校成功举办第十五届山东省大学生科技节—第五届智慧企业管理创新设计大赛

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月1日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅六个部门共同主办,山东省企业管理研究会承办的第十五届山东省大学生科技节——第五届智慧企业管理创新设计大赛开幕式在我校举行。我校党委委员、副校长郑华美、山东省企业管理研究会会长孙录宝、山东新产教信息科技有限公司负责人、山东大学实验教学中心主任盖建华等各参赛院校指导教师、学生参加了现场开幕式。大赛开幕式由商学院院长连华主持。

郑华美介绍了我校近年来在创新人才培养所作的工作以及取得成绩,指出学科竞赛是检验学生实践能力、提升实践教学水平的重要途径,学校将继续加大支持力度,以赛促教,鼓励学生勇敢拼搏,取得更好成绩。

孙录宝对大赛进行了回顾与展望,强调大赛为高等学校学生培养创新精神、合作意识提供了平台和机遇,希望各参赛方以此为契机,不断深化产教融合。

盖建华、商学院老师谢萍、山东建筑大学学生张进超分别代表代表裁判组、指导教师及参赛学生宣誓。最后,孙录宝宣布大赛正式开始。

智慧企业管理创新设计大赛包括财税审、财务共享、大数据分析与应用、企业人才管理等赛项,迄今已经举办了五届,第五届智慧企业管理创新设计大赛共有近100余所学校,1000余支队伍参与。我校自2019年参加智慧企业管理创新设计大赛四年来,在学校、学院的共同努力下,共获得一等奖八项、二等奖八项、三等奖四项的优异成绩。

撰稿人:张彬彬;    初审人:朱延琳;    终审人:连华