当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院学子喜获全国高校“网中网杯”智能审计技能竞赛三等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

12月23日,第七届全国高等院校“网中网杯”智能审计技能竞赛落下帷幕。在学院领导的支持下,经过一个月高强度的集训和1天的激烈比赛,我院学生仲冠杭、李乐乐、张艳玲、郝雪婷发扬顽强拼搏的精神,最终荣获团体三等奖。

本次大赛由中国商业会计学会主办,全国高校共330支代表队同场竞技。本次比赛线上进行,包括审计职业素养和审计实务操作两个竞赛环节,审计职业判断环节要求参赛选手运用审计理论知识对审计业务全过程中涉及审计职业判断的业务进行分析和综合测评;审计实务操作环节采用团队分岗协作的比赛形式,由“1名审计经理+3名审计员”组成团队,完成对企业经营管理中所有交易和账户余额的审计。我院4名选手相互协作,不断挑战自我,充分展现了商学院学子扎实的专业理论技术功底、默契的团队协作意识和良好的职业素养。

近年来我院高度重视较高水平的学科竞赛,秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,不断加大支持力度,学院精心组织,学生积极参与,学生创新素质和专业能力得到不断提高。

撰稿人:宋蔚;     初审人:张彬彬;     终审人:连华