当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

会计学院大学生青年志愿者社团到祝甸敬老院开展“爱心传递”活动

发布者: [发表时间]:2018-06-18 [来源]: [浏览次数]:

为了培养当代大学生的社会责任感奉献精神,2018614日,山东农业工程学院会计学院大学生青年志愿者社团赴祝甸敬老院慰问孤寡老人。

同学们怀着诚挚之心,精心准备了文艺演出和生活用品来到敬老院。同学们一边给老人捶背一边陪老人聊天,认真倾听老人们讲述人生经历,同学们认识到今天的幸福来之不易,情到深处老人们主动唱起了《我爱你中国》《南泥湾》等歌曲,给同学们上了一堂生动的爱国教育课。最后,大家一起合唱一首《父亲》结束了演出,现场气氛非常温馨。本次活动丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,使我们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感。这次活动使同学们懂得了如何关怀他人,懂得了怎么样助人,做一名懂得感恩的大学生。