当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

校社育未来 联动赋新能 | 山东农业工程学院商学院与朝阳社区签订社区实践基地共建协议

发布者: [发表时间]:2024-01-02 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团中央下发的大学生社区实践计划2023年工作指引以及团省委下发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》的工作要求,我院积极组织大学生走进社会基层开展系列活动,为社区及城市发展注入青春动能。2023年12月29日,山东农业工程学院商学院团总支与永安街道朝阳社区开展“百万大学生进社区”社区实践基地结对共建签约仪式。周村区团委副书记张明壮,朝阳社区党委书记张健,山东农业工程学院商学院党总支副书记王世辉,团总支书记党春蕾,辅导员赵丽娜、张慧茹、张鑫洪参与了本次签约仪式。

仪式开始后,朝阳社区党委书记张健对我院一行来到朝阳社区表示欢迎,接着围绕永安街道朝阳社区经济、教育、文化、服务等方面展开介绍。周村区团委副书记张明壮表示希望通过共建,结合双方的优势资源,强化社区和学校协同育人,打造更具有文化气息和特色亮点的特色服务。商学院党总支副书记王世辉向朝阳社区取得的成就表示肯定,并介绍了学院近年来整体水平发展情况,表示希望通过此次校社结对共建,为教育实践赋能,为基层治理注入青春力量,真正达到相互学习、相互促进的双赢。

随后,山东农业工程学院商学院党总支副书记王世辉与朝阳社区党委书记张健进行了社区实践基地签约仪式,双方将建立长期的社会实践合作关系。

仪式结束后,我院一行参观了朝阳社区党群服务中心,了解朝阳社区“百姓家园”的建设情况,对朝阳社区“城市驿站”“社区网格建设”等服务内容表示了高度的认可。同时对朝阳社区服务社区民众,解决居民实际问题的先进服务经验进行学习。

未来,我院将持续积极探索大学生社区实践校社结合机制,做到“四个一”的社区实践服务目标,为我院学子提供丰富的社区实践平台,引领广大同学学好专业知识,并利用专业知识积极投身社会实践,在实践中更好地增长才干、服务社会。

撰稿人:张鑫洪;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼