当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

以身作则,奋楫笃行—商学院召开学生会总结培训大会

发布者: [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

为提升学院学生会干部素养,进一步明确学生会工作职责,增强学生会的凝聚力,树立为同学服务的理念,1月4日下午,商学院团总支在淄博校区公教南楼A204召开学生会总结培训大会。会议由学院党总支副书记王世辉主持,团总支书记党春蕾及全体辅导员老师出席,学生会全体成员参加。

会议伊始,王世辉首先指出召开本次总结培训会议对于学生会工作开展的重要意义。会议共分为各部门总结、分析存在问题、相应解决方案三部分。首先由学生会各部门负责人总结本学期工作情况。在听取各部门工作总结后,王世辉对本学期学生会的现有工作成绩进行了肯定,同时点明了学生会作为学院团总支的助手和学生自治组织,需要进一步明确自身职责,加强制度建设。

随后王世辉指出本学期学生会工作中尚有一些不足之处,并提出了相应的解决方案。为进一步推动学生会各个部门的发展,学院团总支为各部门安排了相应的指导老师。其中特别强调未来要进一步加强制度建设,培养学生会干部,使学生会干部在工作中不断锻炼自己、提升能力,继续传承商学院的优良传统,展现良好的学生会干部形象。最后,王世辉表达了对学生会日后工作的期许,希望学生会干部能够不断提高自身能力,为商学院发展贡献力量,无愧为商学院团总支的一分子。

本次学生会总结培训会议的成功召开,使学生会明确了自身存在的问题,及时对过往工作进行总结和检讨,发现问题并及时改进,为后续的风气整顿工作提供宝贵经验。只有在不断总结反思的过程中,才能更好地提高工作效率和工作能力,从而达到自我净化、自我完善、自我提高的目的。

未来,学院将着力提升学生干部的综合素质,强化学生会团队凝聚力和协作精神,进而全面提升学生工作的效能和品质,为全院师生提供更为优质的服务与支持。

撰稿人:朱丽洁;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼