当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

商学院召开2024年寒假“返家乡”社会实践动员大会

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用,引领青年学子返回家乡,服务家乡建设发展,商学院全体辅导员在寒假前夕,组织所带班级召开2024年寒假社会实践活动动员大会。

在动员大会上,各位辅导员首先对寒假“返家乡”社会实践活动的基本情况进行了介绍,带领同学们回顾了2023年寒暑期社会实践的优秀案例和经验做法,对本次实践活动包含青鸟计划、学习二十大、志愿服务等六个专项进行解读,鼓励大家以返乡为契机,因地制宜开展各类实践活动,以实际行动回报家乡、服务人民。

随后,各位老师对寒假社会实践的有关要求进行说明并进行安全宣讲,要始终将自身的身体健康和生命安全放在第一位,同时强调同学们在实践过程中要全面贯彻二十大精神,认真实践、积极宣传,鼓励同学们在实践中锻炼积累智慧、施展才华,不断提高社会实践的能力。

经初步统计,本次寒假“返家乡”社会实践活动共有325名同学报名参加,活动类型以志愿服务、青鸟计划、乡村振兴等为主。青春逢盛世,奉献正当时。此次寒假社会实践动员大会,调动了同学们参与实践的积极性,鼓励大家在实践中提升自我、锤炼本领。希望商学院学子们在社会实践中担当作为、磨砺才干,谱写“小我融入大我,青春献给祖国”的青春之歌。

撰稿人:臧嘉琪;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼