当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

“暖冬送温暖 家校心连心”—商学院走访慰问建档立卡贫困家庭学生

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入宣传落实党和国家的帮扶政策,推进上级有关“建档立卡贫困学生温暖过冬走访慰问”活动,深入了解建档立卡贫困学生家庭情况,帮助解决春节期间生活难题,商学院党总支副书记王世辉和辅导员老师于2024年1月15日—17日开展了寒假走访慰问建档立卡贫困家庭学生活动,为贫困家庭送去严冬的温暖。

此次活动实地走访慰问了淄博、滨州等地的8个经济特殊困难学生家庭,在走访过程中,商学院领导、辅导员与学生家长进行了亲切交谈,了解困难学生家庭经济状况和实际存在的困难,反馈学生在校的学习生活情况,详细介绍了国家和学校的各项资助政策、帮扶措施、就业政策,确保家长们对相关政策有深入的理解。同时,辅导员们送上了学校发放的慰问金,认真听取了学生家长对学院工作的意见建议,鼓励学生勤奋学习,表示学校学院会时刻关心学生成长,帮助学生完成学业顺利就业。

此次家访活动是落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬的通知》精神的实际举措,不仅向家长和学生们宣传了资助政策,传递了国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注和关心支持,也更进一步促进了家校师生之间的紧密联系和良性互动,达成了家校教育共识,形成了家校教育合力。

撰稿人:蒋杰锐;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼