当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

商院学子2024寒假“返家乡”社会实践(1)|深入基层实践 谱写青春华章

发布者: [发表时间]:2024-01-31 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年大学生积极投身家乡建设,参与社会实践,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,实现青年价值、迸发青年力量。1月15日—23日,山东农业工程学院商学院学生季润伊返回家乡蠡县万安镇参加志愿服务活动。

假期伊始,季润伊同学便前往蠡县万安镇人民政府接受社会洗礼,开展本学期的“返家乡”寒假政务实践活动。在实践期间主要负责抄送、整理各类档案资料并进行电脑录入,重要事项记录并传达给相关负责人,来访人员的接待等工作;在实践过程中,真正做到了在基层实践中经风雨、见世面,在基层奋斗中壮筋骨、长才干。

季润伊同学表示:“在实践期间,万安镇人民政府工作人员耐心地教我如何开展实践工作,我也按照工作规定和标准,积极配合开展各项工作,以达到本次实践活动的规范化和专业化。在本次志愿服务过程中,我认真学习、潜心实践,努力提升自身的业务水平和专业技能,真切体会到了基层工作者的艰辛与不易,深刻认识到了基层工作的重要性和意义。在今后的学习和生活中,要不断学习知识、锻炼过硬本领,提高自己解决问题的能力,更好的为家乡、为基层贡献自己的青春力量。”

长期以来,商学院高度重视实践育人工作,把“返家乡”社会实践活动作为联系服务青年的重要抓手,认真筹划组织此次“返家乡”寒假社会实践活动。今后,商学院将以此为契机,继续引领青年学生持续巩固拓展实践成果,积极投身“返家乡”社会实践,锐意进取、开拓创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿人:季润伊;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼