当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

商院学子2024寒假“返家乡”社会实践(3)|助力乡村治理,推动乡村振兴

发布者: [发表时间]:2024-02-04 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,商学院22审计1班袁新怡积极参加2024寒假“返家乡”社会实践,参与到唐山市玉田县孤树村基层综合服务中,以实际行动助力家乡的建设,用青春的力量为乡村发展注入了新的活力,诠释了新时代青年的担当和作为。

在本次社会实践中,袁新怡深入孤树村,积极参与乡村环境的改善,不畏严寒,拿起扫帚,打扫村里的卫生,为村民们创造了一个干净、舒适的生活环境,为乡村的整洁与美丽贡献了自己的力量。

在村委会的支持下,袁新怡还参与了村委会资料的整理工作,仔细核对每一份文件,确保资料的完整性和准确性,提高了自己的组织能力和协调能力,也为村委会的工作提供了有力支持。同时,还与村民们深入交流,了解他们的生活状况和需求,聆听他们对乡村发展的期望和建议,并走访了村里的老人,对乡村的发展历史进行了深入的挖掘与收集,系统整理了关于乡村发展的历史资料,让更多人了解家乡的过去和现在。

袁新怡表示,此次实践活动,不仅锻炼了自身的实践能力,也增强了自己服务家乡、服务人民的责任感和使命感,未来将把在实践中积累的经验和知识运用到学习和工作中,继续关注和支持家乡的发展,也希望更多的人能够加入到乡村振兴的行列中来,共同为实现乡村的繁荣贡献力量。相信在更多有志青年的共同努力下,乡村必将变得更加美好、繁荣、富强。

撰稿人:李晗;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼