当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

商院学子2024寒假“返家乡”社会实践(5)|青春助力社区,共建美好家园

发布者: [发表时间]:2024-02-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,商学院2023级会计学专业3班李伟硕积极参与2024年寒假“返家乡”社会实践,在东营市东营区胜程社区参加志愿服务,在实践中丰富学识、磨炼意志、锤炼本领,展现青春的最美姿态。

在寒风中,李伟硕与其他社区志愿人员分发通知,认真给社区居民解读通知内容,当真正的站在一线时,不仅感受到了社区人员的不易,同时也发自内心的对他们感到敬佩,正是由他们的无私奉献,我们的社会才越来越好,社区居民生活才越来越幸福。

随意张贴的楼道小广告,影响市容市貌和居民的日常生活,也可能会对社区的整体风貌产生负面影响,李伟硕和志愿者们通过清理小广告,有效的改善了楼道的卫生状况,使居民生活在更加干净的环境中,同时也能够美化社区整体环境,提升社区整体面貌,释放了更多的社区公共资源。

社区志愿服务是一项充满意义和价值的事业。李伟硕表示,通过参与志愿服务,不仅给社区居民带去温暖和希望,也锻炼了自己的能力,提升了自己的素养,回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,积累更多的经验,为今后更好的服务社会打下坚实的基础。

撰稿人:党春蕾;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼