当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【榜样力量】魏鸾慧

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

2017级审计1班 魏鸾慧

我是2017级审计学1班的魏鸾慧。我很荣幸获得本次的国家奖学金,作为一名普通的大学生,能得到国家、我院领导,老师及同学们对我的肯定,我的内心,既有感动,也有兴奋,更有泪水。

大学的学习方式和高中是完全不同的,需要我们拥有一定的自律和较强的学习能力。所以我们平时一定要主动的去学习,珍惜每一次进步的机会,珍惜每一次锻炼自己的机会,可以参加社团充实自己的生活,可以参加一些和专业相关的证书考试,大学的生活就会非常的充实。大学里有浓厚的学习氛围和虎虎的运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有真实诚恳的同学情谊。两年多年来,我在各方面收获不少。思想上,积极追求上进,积极向党组织靠拢,现已成为中共预备党员。学习上,我曾获全国大学生数学竞赛国家一等奖,全国大学生数学竞赛省一等奖,山东省第二届“福斯特杯”大学生会计税务技能大赛优秀团队奖,全国高校企业价值创造实战竞赛三等奖等奖项;取得初级会计专业技术资格,中小学教师资格,计算机二级证书,英语四级等证书。发表论文《关于企业风险管理审计研究》。工作上,我作为班长,工作勤恳,办事踏实,不骄不躁,我尽我所能,从小事做起,从一点一滴做起,哪怕是拾起地上的一张废纸,也足以证明我在努力的做最好的自己。更让我明白了大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,它是一个人的成长。大学生活不仅仅教会了我怎样学习,还教会了我怎样做人、怎样处事。我相信学会做人、学会做事、学会学习是一个人一生的全部。我今天取得的成绩不仅仅是我一个人努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学们的帮助和支持。今天的荣誉已随时间的前行而成为历史,奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,是对自己曾经努力的肯定。我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

最后,我希望所有同学一定要充实自己的大学生活,拥有自己的梦想,朝自己的梦想那个方向而努力奋斗。愿每个同学未来可期,生活灿烂。