当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

【饮水思源 情系母校】优秀校友张亚栋向我校捐赠实验实训设备

发布者: [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月8日,山东农业工程学院建校70周年庆祝大会在淄博校区体育馆隆重举行。我校商学院2001级注会专业优秀校友青岛元德包装机械有限公司总经理张亚栋来校参加了庆祝大会,并代表公司向我校捐赠颗粒自动包装机一台,食品科学与工程学院院长于克学、机械电子工程学院副院长赵志桓、商学院院长连华、教师李秀萍等参加了捐赠仪式。

于克学代表食品科学与工程学院对张亚栋的捐赠表示诚挚的感谢,赞扬了他情系母校、反哺教学的赤诚情怀,弘扬了中华民族崇文重教、捐资助学的传统。张亚栋对能为母校人才培养贡献微薄之力感到非常开心,他深情回顾了自己在校学习的经历和元德包装机械的创业发展历程,感恩学校的教育和培养,以及对于贫困学生的支持鼓励,希望学弟学妹发扬脚踏实地、持之以恒、埋头苦干的精神,努力成为有用之才,回报社会,为母校增光添彩。

在食品加工实训中心,张亚栋耐心细致地对包装机的各项功能进行了演示,于克学并就其加工原理、功能拓展和市场需求进行了研讨。赵志桓及相关教师围绕食品包装行业的发展趋势、食品机械的研发设计、跨学科应用型创新人才培养等进行了深入交流。

最后,张亚栋参观了食品加工实训中心和农业工程创新中心,对学校近些年发展取得的丰硕成果表示欣喜,并与院长及教师们就食品机械的设计开发与发展、商业运营模式及发展前景等进行了深入的交流。大家一致认为学校与企业的双向联动和深度合作,对于推动高质量的产教融合,提高应用型人才培养质量有着重要作用,并就在食品机械设计开发领域进行校企合作达成初步意向。

撰稿人:李秀萍;    终审人:连华