当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

郑华美一行列席旁听商学院理论学习中心组会议

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月15日下午商学院理论学习中心组在济1教410党建活动室进行集体学习,校党委委员、副校长郑华美,以及机电学院党总支书记马勇和校团委组织宣传科魏衍艳等督导组成员,进行了列席旁听,并对本次集体学习进行了点评。

商学院理论学习中心组首先集体学习了中共中央政治局5月29日就建设教育强国进行第五次集体学习时习近平总书记所作的重要讲话精神,习近平总书记强调指出,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。然后集体学习了中共中央总书记、中央审计委员会主任习近平5月23日主持召开二十届中央审计委员会第一次会议时发表的重要讲话精神,习近平总书记强调指出,在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要立足经济监督定位,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用;做好新时代新征程审计工作,发扬斗争精神,增强斗争本领,打造经济监督的“特种部队”。再后集体学习了习近平总书记的《加快构建中国特色哲学社会科学》著名篇章。商学院党总支书记刘相礼、院长连华领学有关篇目,并与学院理论学习中心组各位成员一起进行热烈讨论、发言交流。大家认为:习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话、关于发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用等重要讲话,对于我们教育工作者做好教育教学、审计人才培养、构建中国特色哲学社会科学,具有重要的指导意义。

郑华美副校长代表学校督导组进行了点评讲话,认为商学院理论学习中心组能围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和当前热点开展学习,各成员发言内容准备充分,专题研讨紧密结合工作实际,达到了学习目的和要求;并提出以下建议:一是提高政治站位,夯实思想根基;二是强化制度执行,规范学习管理;三是理论联系实际,推动工作提质增效。

撰稿人:宋蔚;    初审人:朱延琳;   终审人:刘相礼