当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

党总支副书记、院长连华为我院2023届毕业生党员上专题党课

发布者: [发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

6月27日,学院党总支副书记、院长连华在济南校区学院会议室为2023届毕业生党员作廉洁教育专题党课。学院党总支书记刘相礼,学生党支部书记党春蕾、毕业班政治辅导员及我院2023届毕业生党员参加此次党课学习。

连华以毕业誓词“守信重诺,尚中贵和;遵规守纪,廉洁自律”为切入点,结合商科从业人员职业道德和执业风险要求,通过深入浅出的理论讲解结合案例分析的形式,为毕业生党员讲授了一堂发人深省、内涵丰富的专题党课,进一步强化提升了毕业生党员对党中央管党治党决心的认识、对廉洁文化建设重要意义的认识以及对商科职场价值旨归的认识。

连华对毕业生党员提了三点要求和希望:第一要坚定信仰,信仰是共产党员的精神支柱,是未来克服任何困难挑战的底气,是拒绝各种诱惑不会迷失自我的定海神针;第二要发挥榜样的作用,学生党员在求学阶段表现优秀,发挥了很好的带头作用,未来在不同岗位上,依然要保持和维护好这种荣誉,发挥好党员的优秀先锋带头作用,勇于挑战,敢为人先,为学校争光;第三要勇于奉献,奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人重要的精神特质,作为一名党员,必须坚守全心全意为人民服务宗旨,淡泊名利,甘于奉献,将个人奋斗融入强国强省强校的建设中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,连华结合学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话体会,要求各位党员同志要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握做好新时代新征程审计工作的总要求,学好用好专业知识,把党中央部署把握准、领会透、落实好,加强对审计的政治属性和政治功能的理解,始终围绕中心、服务大局,坚持依法审计、规范审计,准确把握总书记对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲的核心要义,永葆健康向上的人生追求和清正廉洁的工作作风,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

正值党的生日即将到来之际,全体党员在党课结束后,一起重温了入党誓词。活动结束后,毕业生党员们纷纷表示意犹未尽、受益匪浅,要牢记学校和老师的教诲,不忘初心,守好底线,再接再厉,用一名实际行动回报老师、母校和社会。

将廉洁教育作为毕业生党员的“最后一堂党课”是学院党员教育的重要环节,旨在让毕业生党员涵养知廉、尚廉、讲廉、践廉的商科职业操守,扣好廉洁从业的第一颗扣子,筑牢共产党人清正廉洁的政治本色。此次活动不仅为毕业生党员上了毕业前最后一堂永生难忘的党课,也是学院为他们送上的一份特别的礼物,希望他们在未来的人生道路上不忘初心,发挥党员作用,展现党员担当,不负时代,不负使命,不负众望。

撰稿人:张彬彬;    初审人:朱延琳;   终审人:连华