当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

商学院开展师德师风建设及师德教育集中学习

发布者: [发表时间]:2023-07-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,商学院近日开展了师德师风建设及师德教育集中学习。

商学院深入学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述以及对于教师的殷切期望,及时传达了7月19日山东省师德师风建设暨师德集中学习教育推进会精神,认真学习了学校党委(学院)办公室关于印发《山东农业工程学院师德集中学习教育工作方案》的通知。这次学习还结合学校党委宣传部(教师工作部)印发的《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项标准典型案例》进行了警示教育。按照学校工作方案总体要求,商学院师德集中学习教育坚持思想铸魂、正面引领、德法并举,突出全员全方位全过程师德养成,强化政治理论学习,引导教师坚定理想信念、牢记初心使命;加强法治教育和师德规范学习,确保每位教师知准则、守底线。通过师德建设实践、师德集中学习教育,使教师思想政治素质和职业道德水平全面提升,广大教师敬业立学、崇德尚美呈现新风貌,学院尊师重教氛围进一步巩固和强化。

商学院将提高政治站位,组织好新入职教师的培训,加强青年教师思想政治教育,对外聘教师实行严格把关并加强监管,认真落实全省会议精神和学校工作方案,秉承“厚德 自强 求是 笃行”校训,倡树“勤勉 实干 精业 励新”校风,强化师德师风建设,打造德业双馨的教师队伍,努力肩负起立德树人的使命和培养时代新人的责任。

撰稿人:朱延琳;    初审人:刘相礼;    终审人:连华