当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

商学院召开思想政治工作和意识形态工作扩大会议

发布者: [发表时间]:2023-07-19 [来源]: [浏览次数]:

商学院党总支于7月19日召开思想政治工作和意识形态工作扩大会议,党总支成员、各支部书记、教研室主任、民主党派代表参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于思想政治工作和意识形态工作重要性的论述,传达学习了7月7日学校2023年思想政治工作和意识形态工作会议精神以及党委书记张鸿波在会上的讲话。张鸿波书记指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,加强和改进高校思想政治工作是新时代教育工作的重要内容,是落实为党育人、为国育才使命的关键环节,也是建设高质量教育体系、加快教育高质量发展的主要举措。学校作为开展教育教学和思想文化传播的主阵地,要全面贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和意识形态工作的重要论述,切实掌握思想政治工作、意识形态工作同教育教学工作深度融合发展的本领方法,有效拓宽思想政治工作和意识形态工作渠道。会议还集体学习了《山东农业工程学院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

商学院与会人员表示,将认真落实会议精神,加强政治引领,筑牢思想根基,抓实政治理论学习,不断强化组织领导力、思想引领力和工作执行力;落实立德树人,实现铸魂育人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;厚植文化育人,涵育文明新风,大力弘扬社会主义核心价值观,用心用情用力解决好师生的急难愁盼问题,全力推动思想政治工作和意识形态工作,为学校学院高质量发展提供坚实的思想基础和强大的精神力量。

撰稿人:朱延琳;    初审人:张芳丽;    终审人:刘相礼