当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

学校主题教育督导组来商学院检查指导工作

发布者: [发表时间]:2023-07-16 [来源]: [浏览次数]:

7月14日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育督导组孙宁、敬佩、魏衍艳一行,对商学院主题教育开展情况进行督导检查。商学院党总支书记刘相礼、院长连华、学生党支部书记党春蕾,参加了汇报会。

本次督导检查的内容,除常规主题教育理论学习外,重点督导执行“第一议题”制度、开展调查研究、检视问题、整改落实情况,整改清单及时更新情况,开展专项课题调研情况,开展“我为发展献良策”、“我为发展解难题”“我为发展建新功”活动情况,以及开展“党务工作者承诺践诺”活动、创建党务先锋岗活动、落实即接即办信访工作机制情况。对于学院履行党建主体责任、落实意识形态责任制情况进行了认真的督导检查。

商学院党总支表示,将强化政治担当、深化思想认识,持续推动主题教育往深里走往实里走;坚持问题导向深入调查研究,推进问题解决落实,将主题教育转化为推动学院事业发展的动力。同时,防止隐形的形式主义和“低级红”“高级黑”现象。

撰稿人:王浸皓;       初审人:朱延琳;      终审人:刘相礼