当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党群活动 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进学院(部)党总支会议、党政联席会议制度化规范化,不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,落实《关于做好基层党组织书记述职评议和二级学院(部)党总支会议、党政联席会议列席旁听有关工作的通知》,11月20日下午,校党委委员、组织部部长韩娟列席旁听商学院党总支会议和党政联席会议,人文学院党总支书记王纪、专职组织员朱峰列席会议,商学院党总支班子成员参加会议。

会议首先集体学习了11月1日第21期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。在党总支会议上,班子成员研究了廉洁教育“全生命周期”育人措施,讨论了2024届毕业生就业工作方案,研究了人才引进有关事项;在党政联席会议上,班子成员研究了淄博校区实验室设备升级方案、人才引进和科研相关工作。

韩娟对会议开展情况表示充分肯定,针对会议主题和大家发言内容提出三点要求:一是认真贯彻执行二级学院党总支会议和党政联席会议议事规则,不折不扣落实“第一议题”制度。二是坚持民主集中制,科学民主依法决策;议定事项要注重跟踪问效,及时跟进落实情况,确保件件有反馈、事事有落实。三是强化党的领导作用,把党建工作与学院改革发展稳定各项工作紧密结合起来,推进党建与业务深度融合,形成发展合力。同时还要增强大局观念和责任意识,班子成员要进一步加强团结合作,强化沟通协调,凝心聚力、真抓实干,全力推动学院高质量发展,以实际行动为高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

撰稿人:朱延琳;    初审人:王世辉;    终审人:刘相礼