当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院学生党支部开展“忆初心,回望大学路”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真贯彻落实中央、省委有关会议精神,按照校党委和我院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,进一步明确初心,践行使命,我院学生党支部于2019年9月26日下午在2号教学楼201党建活动室开展“忆初心,回望大学路”的主题党日活动。

会上,党支部书记党春蕾同志首先向大家介绍了新当选的学生支部委员会成员,她表示新的形势面前,高校党建工作尤其是学生支部党建工作面临新的要求和挑战。学生支部的学生党员现在都在校外实习,希望可以借助此次主题党日活动进行一个有益实践和探索,强化支部党员“不忘初心、牢记使命”的主题意识,进一步筑牢党员应率先垂范、模范带头的先锋意识。

与会学生党员们围绕“大学初心”,畅谈自己初入大学时的感受、确立的目标。杨晓宇同学表示,初到大学时曾立志要注重学习技能和工作能力的提升,两年多的学习工作中,逐渐感受到了为同学服务的快乐;张慧敏同学的初心是能够改变命运,随着自身的成长,她逐渐明白个人的改变要依托于环境,集体的利益在个人之上;杜欣阅同学表示履行党员的责任和义务要从自身做起,不忘初心!共产党员应该让‘小我’变为‘大我’,心怀国家,牢记使命!会上,同学们发言热烈,气氛活跃,使在座的党员同志们再一次感受到了初入大学时的激情与憧憬。

此次“忆初心,回望大学路”主题党日活动作为学生支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开篇之作,收到了良好的效果,今后,学生支部还将进一步创新活动形式,丰富活动内容,将主题教育活动持续开展下去,以实际行动践行共产党人的初心和使命。