当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,激发广大党员的爱国热情,商学院教工第三党支部全体党员于2019年09月24日下午2点30分在沿街楼二楼党员活动室由支部书记张芳丽同志主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育分为三个部分:

首先,进行主题学习,强调了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。现在,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

其次,进行主题讨论,作为共产党人应认真贯彻总要求——“守初心、担使命,找差距、抓落实”。作为教师党员,要从自身出发,认真做好教学科研工作,努力为国家培养人才,争做优秀教师、优秀党员。

最后,进行总结发言以及将来的学习部署。坚持领导带头作表率、学习教育不走样;坚持个人自学与集中研讨相结合;坚持学习先进典型与开展警示教育相结合。结合实际,围绕强化政治意识、坚定理想信念强化责任担当、社会主义政治建设等内容认真研究制定主题教育集中学习计划,在“学习内容、学习方式、学习安排”上严格把关,精心组织实施,为今后的主题教育活动开好头、起好步。