当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

会计学院学生党支部召开组织生活会

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共山东农业工程学院委员会关于召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的通知》的安排,经过会前开展与党员谈心谈话,了解支部存在的问题,认真查找不足,落实年初查摆的问题落实情况,经上级党组织批准,我院学生党支部于2019年3月19日下午在会计学院党员活动室召开了组织生活会。

会上,全体党员首先学习了十九大报告和《中国共产党纪律处分条例》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。然后,由支部组织宣传委员侯国栋代表支委会进行年度述职并接受党员评议。随后按照组织生活会程序,批评与自我批评环节大家踊跃发言,以实事求是的态度分析了自身存在的不足,真正做到了不走形式,不遮掩问题,不回避矛盾,达到了提醒、教育、警示的作用,为进一步共同提高,增进团结打下了良好的基础。针对同志们的批评意见,大家都表示虚心接受并提出了整改方案,确定了整改措施。最后,以无记名投票的方式对支部工作和全体党员进行了民主测评。