当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第一党支部赴解放阁参观学习

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月27日上午,商学院教工第一党支部全体党员赴解放阁贯参观学习,深切缅怀革命先烈可歌可泣的不朽功绩,向烈士们表达无限的哀思和崇高的敬意。

解放阁为济南旧城城墙东南角城址上为纪念济南解放而修建的纪念建筑,高24.1米,连台基通高34.1米,占地1637.2平方米,建筑面积617.2平方米。采用中国古典建筑形式,金黄琉璃瓦,外用花岗石贴面。阁分两层,四面方形。下层四周环廊,廊与阁由抱厦连接。全体党员首先参观了解放阁外墙上由陈毅元帅所提的“解放阁”和台基东侧立的解放济南战役革命烈士纪念碑。随后登上解放阁参观二层的济南战役纪念馆纪念大厅和三层观瞻大厅。大厅中陈列的历史资料、烈士事迹,还原了济南解放战役的艰难和革命烈士们的豪迈气魄,将一副辉煌壮丽的革命图景在我们面前展开。全体党员受到革命烈士们英勇事迹的感染,从信仰的力量和真理的光芒中汲取到了奋进的力量。

此次参观学习活动,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。我们要不忘入党初心,时刻以一名合格党员的责任和义务严格要求自己,把对革命先烈的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求。