当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

踏寻先辈足迹 弘扬红色精神——商学院教工第一支部赴齐河党员教育体验基地参观学习

发布者: [发表时间]:2021-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励党员坚定理想信念、强化使命担当,继承和发扬党的光荣传荣和优良作风,进一步增强党的凝聚力,重温党的光辉历史,5月12日,商学院教工第一支部踏寻先辈足迹、弘扬红色精神,来到齐河县党员教育体验基地参观学习,接受党性教育。

齐河党员教育基地是在新时代以增强党员党性、提高党员素质而搭建的党员教育平台。围绕“使命呼唤担当”的大主题,开设党史教育大讲堂,介绍了在各行业、各系统,各种不同岗位上涌现出的一批英雄楷模典型人物的先进事迹,诠释了共产党员应该肩负起的历史责任——担当道义、担当全局、担当民生、担当领率和担当为难;共产党人担当历史重任要具备的能力——要有舍我其谁的气魄、坚如磐石的信念、大公无私的情怀、清正廉洁的正气、高强精深的本领和脚踏实地的作风;共产党人应怎样担当——大是大非亮剑在先、面对矛盾迎难在先、面对失误承担在先、面对歪风邪气斗争在先、面对危难挺身在先。

在党员教育体验基地共设一个序厅、五个主展厅、一个特别仪式区、两个情景式的场景体验。一幅幅照片、一件件实物、一个个故事所展现出来的不同历史时期优秀共产党员在不同岗位上敢于担当、勇于担当、善于担当的宝贵品格,为党员们上了一堂生动的集体党课。党员们认真聆听现场讲解、观看视频,领悟英模的精神,感受担当的力量,感受党的光辉历史,思考入党的初心,反思作为教育者的担当和使命。

通过参观学习深刻了解这段光荣的革命历史,接受了一次党性教育和党性锻炼。党员们纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先辈坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,一定要倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动做一名合格的党员。在今后的工作与生活中,用实践诠释担当,在担当中锤炼党性,以爱岗敬业、奋发进取的实际行动,为学校教育事业贡献自己的力量!