当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部党员讲党课活动

发布者: [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平同志“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神,5月20日李秀萍同志在2号教学楼201党员活动室为商学院第三党支部教师讲授了题为《百年潮中国梦》的主题党课。

课程从了解党的历史、不忘来时路、走好新时代长征路三个方面展开。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想。”李秀萍同志通过回顾中国共产党的历史,阐述了中国共产党的产生顺应历史发展规律、适合中国国情,同时中国共产党也是唯一能够肩负带领中国人民、中华民族实现伟大复兴使命的政党。以史鉴今,不忘来时路,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。通过回顾中国共产党和中国各族人民一百年来走过的艰辛路程,我们党员、干部要坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路。

最后,作为教师党员,李秀萍同志还恳请大家一起在工作中践行“立德树人、养根育能”,时刻不忘习近平总书记对教育工作者的嘱托,做好一个教师的本职工作,在工作岗位上为新时代长征路贡献自己的力量。