当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院学生党支部学习习近平在清华大学考察时的重要讲话

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委宣传部《关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》要求,5月27日商学院学生党支部组织党员学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,并进行了座谈交流。

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习,各位教师党员表示将切实落实立德树人根本任务,不断追求“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这一为人师者的崇高目标,遵照总书记“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”这一殷殷期待,努力为党育人、为国育才,为党和人民的教育事业奋斗终身。学生党员纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实铭记并践行总书记的谆谆教诲,认真开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记历史使命,锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。