当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院第三党支部赴济南解放阁参观学习

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

73年前的济南战役解放济南,华东人民解放军山东兵团经过昼夜连续作战,以伤亡2.6万人为代价,换回了这座城市的永久和平。值此中国共产党成立100周年之际,2021年6月27日下午,商学院教工第三党支部组织党员赴解放阁参观学习。

济南解放阁位于原济南旧城城墙东南角,黑虎泉东侧,隔护城河与黑虎泉相望。1963年,济南市利用原内城东南城角,砌筑台基,以纪念济南战役的胜利。80年代初,中共济南市委、市政府决定在台上建阁,以缅怀革命先烈,1988年建成。

济南解放阁不仅成为革命传统教育的重要基地,而且也成为济南标志性的建筑之一。解放阁为山东省文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了济南战役的历史场景。大家仔细观看了历史图片、烈士遗物、济南战役模型,聆听了革命先烈的英勇斗争事迹。

通过参观活动, 党员们深入了解了济南战役历史,深情缅怀了在战斗中英勇献身的英雄烈士,广大党员干部在心灵上受到一次深刻的洗礼,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。开展党史学习教育的责任感、使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,继续前进、持续发力,为党和教育事业增添正能量。

商学院教工第三党支部将持续深入开展学习党史教育工作强化责任落实,抓实每个环节,确保学习教育扎实推进、取得实效。积极创新学习教育活动形式,丰富学习实践活动内容,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。推动学校本科教学合格评估顺利进行,以实际行动为我院本科评估工作尽自己的力量,以优异的成绩献礼建党100周年。