当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布者: [发表时间]:2021-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2021年9月8日,在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信,勉励他们要以黄大年同志为榜样,做到学为人师、行为世范,对他们寄予殷切期望,希望他们继续弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,和全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,强调要真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

9月24日下午,商学院第三党支部组织开展专题学习,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并部署贯彻落实工作。支部书记张芳丽同志主持会议,院长王苹香同志出席会议。会上,张芳丽同志朗读了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信全文,随后全体党员观看了黄大年教授的光荣事迹,并在最后进行了学习心得交流。

王苹香同志首先谈了学习体会,表示通过回信深刻感受到习近平总书记对高等教育的高度重视,对人民教师的关心、关怀以及对广大教师提出的希望与期待;习近平总书记的重要回信令人振奋、倍感鼓舞,为广大教师指出了努力方向和前进道路——学习黄大年同志不图虚名、潜心钻研的科学精神;诲人不倦、爱才育才的大师风骨。

接下来张芳丽同志表示要采取有力措施,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,落实好习近平总书记提出的时代要求,要加强学习宣传,加大教育引领力度;要加强师德师风建设,在健全完善制度、加强过程管理、强化示范引领等方面聚焦发力;要强化激励引导,尤其是要加大对优秀团队、中青年教师的支持力度。

随后支部成员也被黄大年精神感染,纷纷发言。大家认为,通过深入学习习近平总书记重要回信精神,深切感受到蕴含其中的深情勉励和殷切希望,大家将认真贯彻落实重要回信精神,勇于奉献,敢于创新,为国家经济发展、乡村振兴、科教兴国做出自己应有的贡献。在接下来的执教生涯中,进一步提高自身综合素质,把为学、为事、为人统一起来,继续用“四有”好老师的标准严格要求自己,做学生学习和做人的榜样,以德先行,立德为人,为学生成长成才、民族复兴做出自己的贡献。