当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部书记讲党课活动

发布者: [发表时间]:2021-12-28 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月23日下午,在济南校区1号教学楼410室,商学院副院长、教工第三党支部书记张芳丽同志,以“中国共产党组织建设一百年——庆祝建党100周年党史学习教育”为题,为支部全体党员讲了一堂精彩的专题党课。

本次党课由中国共产党的光辉历程开篇,到百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,最后做合格党员永远跟党走与大家共勉。张芳丽同志通过回顾中国共产党组织建设一百年的历史,阐述了中国共产党的产生顺应历史发展规律、适合中国国情,同时中国共产党也是唯一能够肩负带领中国人民、中华民族实现伟大复兴使命的政党。通过回顾中国共产党和中国各族人民一百年来走过的艰辛路程,我们党员、干部要坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路。

最后,大家探讨了当前新形势下如何按合格党员的标准要求自己,“四讲四有”:讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。共产党员既然宣誓为党的事业奋斗终身,就应面对如何始终保持合格的问题。一辈子做合格党员,基础是知行合一、坚守底线,关键是长期坚守、追求高标准。勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,主动带头,干事创业,切实维护群众利益,在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。