当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部召开组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委有关通知要求,商学院教工第三党支部于3月10日在1号教学楼410室召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。

会议由支部书记张芳丽主持,商学院党总支副书记、院长王苹香同志以普通党员身份参加会议。会前支委会及支部全体党员认真学习了学校文件,梳理2021年度所开展的工作;会上支部书记张芳丽同志作了检视剖析发言,然后支委会其他成员依次对支部书记和支部工作提出批评意见,各党员进行认真检视和自我剖析,逐一开展批评与自我批评,大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,查不足、找差距、提措施,并对支部建设提出意见建议。会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了专题学习的预期效果。支部书记做了简短的表态发言。

会议紧扣专题组织生活会主题,回顾2021年全年开展党史学习教育情况,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“七一”重要讲话,以及习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,联系实际,融会贯通。支部在深入学习的基础上,深入查摆问题,剖析原因,明确整改方向和措施。最后,支部进行了党员民主评议,通过无记名投票方式选出优秀等次党员3名。

(撰稿人:张芳丽  初审人:崔兆峰  终审人:刘相礼)