当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第一支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月10日,商学院教工第一支部通过腾讯会议方式,集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,交流了学习体会和工作思考。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党与青年人之间的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向,是党对共青团工作最权威、最全面、最系统的论著,寄托了党对共青团的殷切期待和殷殷嘱托,是新时代共青团工作的根本遵循,为全团奋进新征程提供了强大指引和不竭动力。

作为人民教师,我们要不忘初心、牢记使命,遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,把心紧紧同青年连在一起,团结带领广大团员青年在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,发挥生力军和突击队作用。不负韶华、不负时代、以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:谢萍   初审人:张芳丽   终审人:刘相礼