当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第一党支部开展讲党课活动

发布者: [发表时间]:2023-01-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年1月12日,商学院教工第一党支部邀请马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任、支部书记崔师睿老师讲党课,进行党的二十大精神学习辅导。

崔师睿老师以“学习贯彻党的二十大精神五个牢牢把握”为标题讲解党的二十大精神。“五个牢牢把握”为学习贯彻党的二十大精神提供根本遵循,既“继往”又“开来”,既有“怎么看”的认识论又有“怎么办”的方法论,既有“如何实现”的基本路径又有“何以成功”的根本保证,精准概括了党的二十大精神的重点和精髓,科学回答了学习贯彻党的二十大精神必须弄明白的五个问题。

崔师睿老师从牢牢把握“重大意义”、牢牢把握“世界观和方法论”、牢牢把握“使命任务”、牢牢把握“重要要求”、牢牢把握“时代要求”五个方面进行讲解,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了思想引领和有效指导。

此次党课紧密结合学校教学改革发展实际,内容丰富、贴近工作、生动精彩,听来受益匪浅。支部党员表示,一定要将党的二十大精神牢记于心,实践于行,围绕立德树人根本任务,坚守教书育人职责初心,切实做好各项教学科研工作,努力为高水平应用型本科大学建设贡献力量。

撰稿人:高艳   初审人:谢萍   终审人:刘相礼