当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院教工第三党支部开展调研学习及党建活动

发布者: [发表时间]:2023-05-02 [来源]: [浏览次数]:

4月28日,商学院教工第三党支部部分成员在支部书记杜亚彬带领下,到济南市莱芜区寨里镇调研学习,并联合开展党建活动。

副镇长闫凯同志介绍了寨里镇的基本情况及基层党组织在乡村振兴中的引领作用,经管站站长杨红介绍了寨里镇集体经济组织及农村财务管理的基本状况。在镇组织委员景同生、副镇长闫凯的陪同下,老师们参观了党建先进村庄唐王许村,认真听取了唐王许村党委书记关于村级党组织建设、村集体经济、产业发展、阳光三务等工作情况的介绍,并就基层党组织在村级管理中的作用、村集体经济组织财务管理的具体做法进行面对面交流,了解基层财务管理的现状以及具体工作中存在的困难和问题。双方一致认为,基层党组织应在乡村振兴中起关键作用,农村经济管理和发展的最大问题是人才,我们也欣喜的看到,目前已经有更多的年轻人愿意投入新农村建设中去。

活动结束后,支部成员一致认为,到基层组织进行调研收获很大,深入了解了农村现状,作为涉农高校的教育工作者,应该把知农爱农教育贯穿人才培养全过程,把家国情怀教育融入人才培养各个环节,在今后的教学中努力做到专业教育与情怀教育有机融合,培养更多知农爱农的财务管理人才,为推进农业农村的高质量发展贡献自己的力量。

撰稿人:李秀萍;   初审人:杜亚彬  王策之;   终审人:刘相礼