当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

商学院开展“拥抱注册制 共享高质量”主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月23日,商学院教工第二党支部、学生党支部联合中金财富证券山东分公司党支部共同组织开展了“拥抱注册制 共享高质量”主题讲座。商学院50余名师生齐聚上交所山东基地,体验了一场高质量的金融知识教育课程。

首先,中金财富证券山东管理总部执行负责人刘昊穹作开场致辞并欢迎我院师生的到来。他指出,全面实行股票发行注册制,是党中央、国务院决策部署,本质是把选择权交给市场,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好地促进经济高质量发展。

在接下来“全面注册制”主题分享环节中,中金公司研究部分析师李佩凤从注册制的历史沿革、制度本质,再到企业注册制上市的具体制度安排,深入解析“全面注册制”带给资本市场的积极影响,阐述注册制下的企业投资机会,倡导理性投资、长期投资、价值投资理念。

在“ETF大讲堂”投资实务环节,中金财富证券山东分公司投资顾问马传更是为在场师生分享了“走进指数”“详解ETF”“投资策略”“巧用期权”四个部分内容,带领师生深入了解ETF基础知识及运用方法。

宣讲结束后,我院师生踊跃进行提问,就讲座内容提出自己的见解与疑问。讲师也热情解答,帮助师生解除疑问,加深其对投资策略、理财规划的正确理解。

商学院将结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,持续开展学术报告及学术讲座,为广大师生架好金融知识的桥梁,发挥正向作用,积极服务国家战略,为国家发展与教育工作贡献力量。

撰稿人:罗若冰;    初审人:王浸皓;    终审人:刘相礼