当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 正文

翟存柱

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

翟存柱,山东农业工程学院商学院副教授,资深律师,具有上市公司独立董事任职资格,现任校法律事务办公室副主任法律顾问。

翟存柱老师早年毕业于吉林大学法律系和中国政法大学研究生院,毕业后长期任教于中央民族大学法学院,教授法理学、西方法律思想史等课程。同时创办北京市中凯律师事务所,并兼职执业二十多年。翟老师于2013年调入我校后一直教授经济法课程,并继续从事法理学和西方法学方面的研究,特别专注于中国法治建设和西方法治理论方面的研究,为此发表论文数篇,其中《中国法治的特点与难点》一文,受到法学界同仁广泛好评,被相关研究大量引用,并被中国顶级法律资料库“北大法宝”收录。

翟存柱老师精通专业英文,曾用英文作为律师工作语言,应邀为美国蒙大拿大学法学生用英文进行关于中国离婚诉讼实务的讲座。

翟存柱老师目前主持学校法律事务工作,为校领导和学校的各项重大决策提供法律顾问工作,为学校依法治校,依法治教等方面工作做出重大贡献。