当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

商学院组织学生参加职业能力提升培训

发布者: [发表时间]:2021-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为有效促进学生职业能力的提升,推动学生高质量发展。由山东农业工程学院创新创业学院和山东新华电脑学院有限公司联合举办的创新创业职业资格培训于6月18日至6月24日在我校举行。本次培训共计32学时,我院共有103人参与培训。

开班仪式上,商学院副院长张芳丽致辞讲话,介绍了培训的内容、方式和考核要求。希望同学们能够珍惜本次培训机会,遵守培训班有关纪律制度和教学要求,做到不旷课不早退,按时考勤,认真学习。

培训期间,学生积极参与互动,现场教学气氛活跃。通过对“办公软件”的培训学习,学生们认识到了办公软件在日常办公应用中的重要作用,提高了办公软件的操作运用水平。通过对“电商直播员”的培训,学习了电商直播的理论知识,了解了从业人员的职业素养和知识技能要求,掌握了电商直播技巧。

培训结束后,学生于7月3日参加考试,并全部考核通过。学生们表示,感谢学校提供本次宝贵的培训机会,励志将认真学习知识,提高职业能力,早日把学到的知识应用于实践。