当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

商学院召开创新创业大赛项目师资培训会

发布者: [发表时间]:2023-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强创新创业教育师资队伍建设,全面提升教师创新创业教学能力,2023年1月17日,我院通过腾讯会议的方式,组织召开了创新创业大赛项目师资培训会议。会议邀请学校创新创业学院院长张忠峰和山东科苑创业服务有限公司董事长、山东省政协委员王立杰担任主讲嘉宾。会议由院长连华主持,学院42名教师参加了此次培训。

张忠峰以“紧扣难点抓关键,通晓套路打商赛”为主题,解读了“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛项目流程和注意事项,分析了财会类专业参赛的特色方向,进一步加深了参训教师对创新创业大赛项目的理解,拓展了新方法和新思路。

王立杰从“财会类项目特点”入手,通过大量优秀案例,形象生动、深入浅出地讲解了财会类专业师生应该如何选择赛事项目、撰写商业计划书,帮助师生团队更加准确、高效地参赛备赛,激发了参训教师创新创业教育意识和对创新创业大赛的探索热情。

此次培训会议为参会教师提供了创业教育与专业教育融合的新路径新方法,进一步加深了对“互联网+”大学生创新创业大赛的认识和理解,可以在一定程度上提高我院师生的“互联网+”大学生创新创业大赛指导和参赛水平,达到以赛促教,以赛促学,以赛促创的目的。

撰稿人:蒋杰锐; 初审人:杨甜甜; 终审人:连华