当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 质量文化 >> 正文

商学院开展新学期开新课试讲活动

发布者: [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期教学秩序的平稳运行,进一步提升教学质量,8月23日,商学院开展了开新课试讲教研活动,学院全体专职教师参加了此次活动。

本次说课研讨活动分教研室进行,12位教师对《中级财务会》《审计学》《财务管理》等13门课程进行说课。各教研室成员参与听评说课。说课教师以人才培养方案和课程教学大纲为依据,从各自课程的教学设计、教学内容、教学方法、考核方案等方面进行了详细的介绍和说明。说课、试讲材料准备充分,课堂教学目标明确,教学思路清晰,能够根据学情精准创设教学目标,做到教学设计巧妙流畅,教学过程设计合理,教学环节落实到位,教学活动精彩纷呈。教师对新授课程内容进行了精心准备,整个试讲过程流畅清晰,展示出了各自不同的教学风采。

新学期说课活动是我院一直以来坚持的一项教学常规工作,该活动既是一次说课评课活动,又是一次教研活动,有利于提高学院教师教学水平,推动教学形式和内容改革创新,起到了新学期伊始在教学方面稳秩序、开好局的积极作用。

撰稿人:谢萍    初审人:张彬彬    终审人:连华