院部在线
当前位置是: 首页 -- 正文

商学院:商学院开展“课堂教学能力提升”示范课展示活动

发布日期:2021-04-29   点击量:

为提升本科教学质量,全面推进应用型高水平大学建设,深化教育教学改革,进一步提高教师的课堂教学能力和业务水平,按照《山东农业工程学院本科教学工作合格评估建设工作方案》(山工院党发〔2020〕38号)和《关于实施课堂教学能力提升工程的通知》要求,商学院于2021年4月集中进行了一次全员参与的“课堂教学能力提升”示范课展示活动。

活动中,4位各个教研室推荐的优秀教师进行了课堂教学能力提升示范课的展示,王宁、王菲菲、陈杨、梁沛沛老师各具特色,声情并茂,采用启发式、探究式等教学方式,运用多种信息化手段,进行了丰富多彩的课堂教学展示,展现了商学院中青年教师锐意改革的风采,观摩的老师们反响强烈,普遍感到受益匪浅。

展示结束后,王苹香院长进行了点评,她在肯定各位老师精彩表现的同时,也指出了不足之处和应注意的问题,要求老师们要注重课堂以学生为中心,在进行教学设计时注重学生学习效果的体现,教师应逐步从课程的主讲者转变成课程的主导者,结合信息技术手段多方位的让学生主动地接受知识和锻炼技能,使学生真正受益。

此次示范课活动的开展,对于提高我院教师的专业素质和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,全面提高课堂教学质量起到了积极的推动作用。