活动预报
当前位置是: 首页 -- 正文

艺术创作中的时代精神

发布日期:2021-06-09   点击量:

郭振宇,男,山东美术馆研究馆员、收藏部主任,中共党员,主要从事美术创作。策划由山东省文化厅、教育厅、山东省残联主办,于中国美术馆举办的《生命的编》《心之韵》等大型艺术展;策划“中国姿态·第三届中国雕塑大展”“青未了——山东省高等学校艺术院系毕业生作品展”等大型展览。先后参加德国科隆“当代中国艺术家六人展”“北京奥运美术展览”“山东省第十届文化艺术节美术作品辰”等展览。电视纪录片《生命的编织》在中央电视台等55家全国电视网及海外播放,被定为中国人权对外宣传片,2000年在布达佩斯20世纪国际文化节上被评为“中国艺术海外传播优秀作品奖”。作品获得“首届北京国际美术双年展中国青年艺术家作品奖”“乌鲁木齐丝绸之路风情雕塑展特等奖”,策划“传承一单应桂美术作品巡礼展”获文化部“专题组织策划优秀奖”。举办“郭振宇风景作品展”“触目——郭振宇艺术展”“原能·郭振宇”等个展。