团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

清明节扫墓活动侧记

2008年04月03日 00:00  点击:[]

在我国,45月清明节,人们都有纪念祖先或缅怀先烈的习俗。为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年树立正确的世界观,人生观,价值观,42日上午,我院团委学生处利用清明时节,组织济北校区学生到齐河县烈士陵园进行扫墓活动。

齐河县烈士陵园里,许多革命烈士在这里长眠。同学们怀着无比沉重的心情站在烈士墓碑前,由学生代表敬献了花圈,将代表着纯真、热忱的花环放在烈士墓碑旁, 然后全体同学默哀三分钟,向这些为了我们今天幸福生活而英勇捐躯的英雄,为中国鞠躬尽瘁的共产党员致敬、默哀。随后院团委魏剑峰老师带领同学们进行了庄严的宣誓,表示了自己热爱祖国,人民至上和建设祖国的雄心壮志,最后同学们在烈士墓前敬献了自己手制的小白花并参观了烈士纪念馆结束了此次扫墓活动。

活动结束后,同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神,努力学习专业文化知识,培养良好的道德品质,将来才能更好地为社会服务。